На десантном корабле ВМС США третий день не могут потушить пожар

Читати українською
Спасателям третий день не удается справиться сильнейшим пожаром, охватившим американский десантный корабль Bonhomme Richard .

Спасателям третий день не удается справиться сильнейшим пожаром, охватившим американский десантный корабль Bonhomme Richard на военно-морской базе в Сан-Диего, штат Калифорния.

Пламя продолжает бушевать внутри корабля, на котором от высокой температуры обрушилась вовнутрь часть взлетной палубы.

Очевидцы в соцсетях также сообщают, что корпус Bonhomme Richard треснул ближе к ватерлинии. Из трещины идет густой дым. В результате пожара пострадал одна из двух надстроек на палубе – капитанский мостик. Кроме того, обвалилась мачта.

Помимо многочисленных катеров, поливающих Bonhomme Richard из пожарных стволов, задействовано три вертолета, сбрасывающих на него воду.

Во время тушения пожара произошла осадка и крен корабля в связи с его поливом большим количеством воды. Спасательные команды ведут ее откачку.

Командование надводных сил Тихоокеанского флота США сообщило, что, по меньшей мере, уже 59 человек пострадали в ходе тушения пожара, включая 36 моряков и 23 гражданских.

Они получили незначительные травмы в результате теплового удара и отравление дымом, в госпитализации никто не нуждается.

Напомним, пожар на десантном корабле в городе Сан-Диего (штат Калифорния, США) произошел утром 12 июля, после чего на судне прогремел взрыв. В тот момент на судне находилось 160 человек, которые были эвакуированы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...