Разумков объяснил, почему дату выборов назначат позже

Читати українською
Рассмотрение постановления о назначении местных выборов на 25 октября отложили до урегулирования возможной коллизии из-за административной реформы.
Фото: rada.gov.ua

Рассмотрение постановления о назначении местных выборов на 25 октября отложили до урегулирования возможной коллизии из-за административной реформы.

Об этом после заседаний Верховной рады в понедельник, 13 июля, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков, пишет Интерфакс-Украина.

«Объявление выборов действительно было отложено, потому что позиция народных депутатов в том числе и позиция внутри комитета отличается, что за чем должно происходить: или вначале объявить изменения районов и только после этого объявлять выборы. Поэтому, чтобы не создавать дополнительные коллизии, было принято решение сегодня не рассматривать этот вопрос, и президент отозвал это постановление», - пояснил Разумков.

Данный вопрос могут рассмотреть на этой неделе, считает он.

«Я думаю, что в любой момент постановление можно будет поставить без включения в повестку дня... Важно, чтобы мы это сделали в предусмотренные законом сроки. Я надеюсь, что мы это сможем сделать на этой неделе, поскольку это… последняя пленарная неделя третьей сессии Верховной Рады IX созыва. Если нет, то есть другие механизмы, такие как внеочередная сессия. Она также созывается по требованию 150 народных депутатов или по требованию президента Украины», - сказал Разумков.

Ранее Рада утвердила дофинансирование местных выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: