Языковой закон требует изменений - Разумков

Читати українською
По словам Разумкова, в Раде уже зарегистрированы соответствующие проекты законов, однако на ближайшие пленарные недели они не включены в повестку дня.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков считает, что закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» требует изменений. В парламенте уже зарегистрированы законопроекты об изменениях.

Об этом глава ВР рассказал в интервью изданию Главком.

«Думаю, да (закон о языке нужно менять, - ред.). Там есть позиции, которые будут восприниматься положительно, а есть те, которые будут восприниматься негативно. И любой политик, особенно в условиях войны и непростой ситуации в государстве, должен думать не о том, как положительно или отрицательно будут восприняты его слова о языке, а понимать - объединит это украинское общество или нет», - подчеркнул глава парламента.

В «Слуге народа» хотят пересмотреть языковой закон. Зачем и каковы последствия?Александр Ткаченко заявил, что закон о языке, который приняли в последние дни каденции прошлой Рады, пересмотрят.

По словам Разумкова, в Раде уже зарегистрированы соответствующие проекты законов, однако на ближайшие пленарные недели они не включены в повестку дня.

Также спикер прокомментировал, есть ли у фракции «Слуга народа» обобщенная основная концепция по «языковому» закону.

«От слишком радикально настроенных в защиту украинского языка депутатов до тех, кто будет занимать абсолютно противоположную позицию. Вы это сами видите. Но большая часть, мне так кажется, будет придерживаться именно центристской позиции, и в этом вопросе так же», - считает Разумков.

Ранее Кабмин уволил языкового омбудсмена.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: