В Латвии усилили карантинные ограничения

Читати українською
В Латвии усилили карантинные ограничения из-за новой вспышек коронавируса. Решение коснется, в частности, работы заведений общепита.
1prof.by

Правительство Латвии с целью ограничения распространения коронавируса в пятницу, 10 июля, приняло решение об усилении карантина.

Об этом сообщает агентство BNS.

В мире новый антирекорд по заражению коронавирусомВ мире за минувшие сутки диагностировали 223 320 заражений коронавирусом, что стало новым антирекордом с начала пандемии.

Рекомендации разработало МОЗ Латви.

Правила предусматривают, что заведения общепита должны в заметном для посетителей месте (у входа и кассы) разместить информацию о максимально допустимом количестве людей, которые могут одновременно находиться в заведении.

Также до 1 сентября планируется продлить ограничения на собрания людей в кафе и ресторанах. С 11 июля за одним столиком в помещении смогут находиться не более четырех человек, если они не являются членами одной семьи, а на террасе - не более восьми человек.

Время работы культурных, спортивных, развлекательных заведений, в том числе дискотек, заведений общепита и церквей должно начинаться не ранее 6 часов и заканчиваться не позднее 24 часов. Киносеансы на открытом воздухе могут заканчиваться в два часа ночи.

Вернуться к вопросу карантинных мер правительств Латвии может во вторник, 14 июля.

Напомним, на сегодняшний день в Украине МОЗ не рекомендует ослаблять карантин в 7 областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...