Сводка ООС: один обстрел, потерь нет

Читати українською
В четверг, 9 июля, боевики в районе проведения операции ООС на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня. Потерь нет.

В четверг, 9 июля, боевики в районе проведения операции ООС на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Украина в ТКГ требует полного прекращения огня на Донбассе из-за пожаровРуководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в среду, 8 июля, во время очередного заседания ТКГ по мирному урегулированию на Донбассе призвал участников переговоров добиться установления полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

По данным штаба, сегодня оккупанты обстреляли украинских военных из миномета 82-го калибра и противотанкового ракетного комплекса вблизи Новотошковского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

В штабе добавили, что сейчас воины ООС продолжают оказывать помощь в ликвидации пожара и его последствий на Луганщине. Задействован личный состав и около 60 единиц техники.

«За текущие сутки потерь в рядах Объединенных сил нет. На участках разведения №1, №2 и №3 режим «Тишина» придерживался», - уточнили в пресс-центре.

Напомним, сутками ранее, 8 июля, вооруженные формирования РФ 14 раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще трое украинский воинов получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал