Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 июля

Читати українською

Всего российско-оккупационные войска совершили вчера 14 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил.

Также вооруженные формирования РФ днем ​​сознательно вели огонь из автоматических станковых гранатометов по жилым домам местных жителей поселка Зайцево. В результате этого позорного обстрела, оккупанты повредили один из домов. К счастью, жертв и раненых среди гражданского населения нет.

Игнорируя Минские соглашения, российско-оккупационные войска вели огонь из минометов по позициям защитников Украины в районах н.п. Авдеевка, Орехово, Новолуганское, Хутор Вольный и Новозвановка, всего выпустив 52 мины 120-го и 82-го калибров.

Кроме того, вчера днем, ​​применяя беспилотник для сброса гранатометных выстрелов, враг совершил обстрел защитников Зайцево.

Из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения оккупанты нарушали режим тишины вблизи н.п. Марьинка, Авдеевка, Хутор Вольный, Орехово, Опытное, Старогнатовка и Новозвановка.

По сообщению штаба ООС, по данным разведки, вчера защитники Украины при ведении оборонительных действий, ранили двоих оккупантов и уничтожили одну боевую бронированную машину типа «Тигр».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...