Украина вышла из меморандума с РФ о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Читати українською
Правительство на заседании в среду, 8 июля, приостановило действие Меморандума между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о сотрудничестве в борьбе с терроризмом.
kmu.gov.ua

Правительство на заседании в среду, 8 июля, приостановило действие Меморандума между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram.

Договоры между Украиной и РФ: стоит ли уменьшать договорную базуДальнейшее расторжение договоров между Украиной и РФ продемонстрирует дипломатическую позицию украинской стороны, считает эксперт.

«Кабмин прекратил действие Меморандума между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, совершенного в Ялте 12 июля 2012 года», - написал нардеп Гончаренко.

Меморандум, в частности, предусматривает, что стороны обмениваются информацией о террористических организациях, деятельность которых угрожает безопасности государств-подписантов документа, а также информацией о возможных террористических актах против государств сторон, их граждан и организаций.

Ранее сообщалось, что Украина сократит количество договоров с РФ до минимума.

Напомним, 6 декабря 2018 года Верховная рада приняла закон о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, внесенный президентом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...