Договоры между Украиной и РФ: стоит ли уменьшать договорную базу

Читати українською
Олег Лисныйполитолог

Договорная база Украины с Россией за шесть лет уменьшилась почти на треть и будет сокращаться до минимального уровня, как заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. В комментарии «Слово и дело» политолог Олег Лисный отметил, что дальнейшее расторжение договоров между Украиной и РФ продемонстрирует дипломатическую позицию украинской стороны.

«Мы должны быть честными. Если у нас аннексировали территорию, если у нас война на Донбассе происходит не просто при поддержке, а при непосредственном участии российских войск, то мы должны и на дипломатическом уровне демонстрировать своим международным партнерам свою позицию. Поэтому это (дальнейшее расторжение договоров между Украиной и РФ – ред.) положительный шаг», – сказал Лисный.

Украина сократит количество договоров с РФ до минимума – МИДДипломатические отношения с Россией. МИД Украины откажется от большинства договоров с РФ.За шесть лет их стало меньше на полторы сотни.

Также политолог отметил, что расторжение договоров с РФ не отнимает тех обязательств, которые были очерчены.

«Закон не имеет обратной силы, и никакие процессы не завершатся», – Олег Лисный.

Отметим, МИД учитывает необходимость соблюдения всех процедур выхода или прекращения действия договора, чтобы потом не было двоякой трактовки по вопросам коммерческой торговли.

Напомним, ранее в МИД потребовали ужесточить санкции против РФ за новый «референдум» в Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал