ВОЗ сообщила о нехватке более 30 млрд долл. на борьбу с пандемией

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения сообщила о нужде в 31 млрд долларов инвестиций на борьбу с коронавирусом.
REUTERS - Pierre Albouy

ВОЗ необходимо 31,3 млрд долларов инвестиций на разработку вакцин, средств диагностики и терапии для борьбы с коронавирусом в рамках инициированного международного партнерства ACT-Accelerator.

Об этом сообщила в пятницу, 26 июня, женевская штаб-квартира ВОЗ.

ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в ЕвропеВо многих странах Европы пандемия коронавируса по-прежнему находится в активной фазе. Показатель новых случаев заражения находится в среднем на отметке 17-20 тысяч случаев в день.

В рамках этой инициативы планируется поставить в страны с низкими и средними доходами на душу населения к середине 2021 года 500 млн диагностических тестов и 245 млн комплектов терапевтических средств. Также предполагается обеспечить эти государства 2 млрд доз разрабатываемой сейчас вакцины от коронавируса, а половину этого количества планируется направить до середины будущего года.

«Для того, чтобы достичь этой цели, согласно представленным планам, требуется финансирование в 31,3 млрд долларов на диагностические и терапевтические средства, а также вакцины», - говорится в сообщении.

В ВОЗ уточнили, что 3,4 млрд долларов уже пообещали направить на счет организации. С учетом этого, необходимы дополнительно 27,9 млрд, включая 13,7 млрд для покрытия немедленных нужд, подчеркнули в ВОЗ.

Напомним, ранее ВОЗ предупредила о новой опасной фазе пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...