Президент Бразилии сдал тест на COVID-19

Читати українською
Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил запланированные до конца недели мероприятия из-за симптомов, характерных для коронавирусной инфекции.

Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил запланированные до конца недели мероприятия из-за симптомов, характерных для коронавирусной инфекции.

Президент сдал тест на коронавирус. Его результат ожидается сегодня, 7 июля, сообщает телеканал Globo.

Назарбаев и президент Гондураса: кто из политиков заболел коронавирусомКоронавирусом, в частности, заразились Нурсултан Назарбаев, президент Гондураса и российский премьер.

По словам Болсонару, у него поднялась температура до 38 градусов, а процент насыщения крови кислородом опустился до 96%. Глава государства также сообщил, что сделал магнитно-резонансную томографию легких, которая не выявила проблем.

Как сказал Болсонару, для лечения он принимает гидроксихлорохин. Ранее Всемирная организация здравоохранения приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусом. В организации отметили, что, согласно ряду исследований, лекарство не имеет положительного эффекта для лечения заразившихся.

Отметим, что в Бразилии насчитывают, по данным СМИ, 1 626 071 инфицированного, среди которых — 65 556 человек погибли. В тоже время, по данным Минздрава страны — в Бразилии 1 623 284 заболевших, среди которых — 65 487 погибших.

За время пандемии в мире зафиксировали более 11 млн заражений, умерло – 540 тысяч человек.

«Слово и дело» посмотрело, кто из политиков и чиновников подхватил коронавирус.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: