Смолий рассказал о причинах своей отставки

Читати українською
Глава НБУ Яков Смолий сообщил о причинах своей отставки и систематическом политическом давлении, которое осуществляется на Нацбанк.
bundesline.com

Глава НБУ Яков Смолий сообщил о причинах своей отставки и систематическом политическом давлении, которое осуществляется на Нацбанк.

Об этом он рассказал во время встречи с руководителями украинских банков в четверг, 2 июля, пишет пресс-служба регулятора.

Как отмечается в сообщении, Смолий поблагодарил банкиров за годы совместной работы и заявил, что «банки - это форпост финансовой стабильности страны сегодня».

В свою очередь, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что правление НБУ решило пока продолжить свою работу для сохранения макростабильности и институциональной способности Национального банка.

«Мы полностью разделяем опасения Якова Васильевича относительно политического давления», - сказала она.

По данным пресс-службы, на данный момент глава и правление НБУ в полном составе продолжают выполнять возложенные на них обязанности и работают по текущему графику.

Кроме встречи с банковским сообществом, правление НБУ сегодня также проводит оперативные коммуникации со своими коллегами и партнерами из бизнес-сообщества, а также международного сообщества в соответствии с их запросов относительно оценки рисков для макрофинансовой стабильности страны в связи с заявлением об отставке председателя.

Напомним, вчера вечером Смолий сообщил, что написал заявление об отставке с должности главы НБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: