Финкомитет поддержал постановление об увольнении Смолия

Читати українською
Комитет Рады по вопросам финансовой, таможенной и налоговой политики поддержал проект постановления об увольнении Якова Смолия с должности главы НБУ.
Фото 24 канал

Комитет Рады по вопросам финансовой, таможенной и налоговой политики поддержал проект постановления об увольнении Якова Смолия с должности главы НБУ. Теперь постановление могут рассмотреть в сессионном зале.

Об этом рассказал замглавы комитета, нардеп Ярослав Железняк в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

Отставка Смолия: повлияет ли смена главы Нацбанка на отношения с МВФПочему в случае отставки Якова Смолия не будет эмиссии, а смена главы финансового регулятора не повлияет на золотовалютный резерв страны.

«Комитет по вопросам финансов поддержал постановление об увольнении господина Смолия с должности главы НБУ. 16 за. Представители фракции «Голос» не голосовали за это решение. Мы так и не услышали, кто именно оказывал системное политическое давление», - написал парламентарий.

Он добавил, что Смолия на заседании комитета не было.

Так, сегодня глава нацрегулятора провел встречу с руководителями украинских банков. Он сообщил о причинах своей отставки и систематическом политическом давлении, которое осуществляется на НБУ.

Вчера стало известно, что Смолий уходит с должности. Он отмечал, что своей отставкой хочет предостеречь «от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: