В Украине возобновят работу кинотеатры

Читати українською
В Украине возобновляют работу кинотеатры с четверга, 2 июля. Но открыты они будут лишь до 22:00 из-за карнатина.
Фото - cinemotionlab.com

С четверга, 2 июля, в Украине возобновляют работу кинотеатры. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Решение об открытии кинотеатров было принято на заседании правительства 25 июня с соблюдением нескольких условий.

Госкино: как в Украине поддерживают украинского и зарубежного кинопроизводителяУкраинские кинематографисты получают господдержку авансом, а иностранцы могут рассчитывать на компенсацию после сьёмок.

«С 2 июля – разрешить их работу с наполненностью не более 50 процентов и при условии соблюдения других четких требований», – сказано в сообщении Кабмина.

Напомним, после ослабления карантина в Киеве гостиницы полностью возобновили работу с соблюдением карантинных мер. Отельеры должны обеспечить возможность онлайн регистрации, чтобы избежать очередей на рецепции и предотвращать скопление посетителей в холлах, вестибюлях, лифтовых холлах, лифтах (не более 1 человека на 5 кв. метров).

Также в Киеве возобновили работу бассейны, которые можно посещать индивидуально, а также воспитанники спортивных школ, центров олимпийской подготовки.

В тоже время Киев усилил карантин. Изменения коснутся работы ресторанов, кинотеатров и проведения спортивных мероприятий.

Ограничено время работы заведений общественного питания и развлекательных заведений (в том числе, кинотеатров) до 22:00.

Как известно, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: