Пункты весового контроля на дорогах работают уже в 7 областях – Криклий

Читати українською
Пункты габаритно-весового контроля на дорогах работают круглосуточно уже в семи областях Украины.
mvs.gov.ua

В рамках борьбы с перегрузкой на дорогах круглосуточно работают пункты габаритно-весового контроля уже в семи областях Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает пресс-служба ведомства 2 июля.

В Украине сократилось количество превышений скорости на дорогахЧисло зафиксированных за день превышений скорости на автодорогах Украины за месяц работы камер автофиксации нарушений уменьшилось более чем в 4 раза.

По его словам, круглосуточные пункты ГВК расположены в Мариуполе, Николаеве, Умани, Одессе, Киеве, Кропивницком и Херсоне.

«Инспекторы Укртрансбезопасности ежедневно нон-стоп проверяют тысячи грузовиков. Но наша главная цель - создать автоматизированную систему такого контроля, минимизируя влияние человеческого фактора. Для этого уже объявлены тендеры на закупку комплексов Weigh-in-Motion («Взвешивание в движении»)», - отметил Криклий.

Министр добавил, что только за одни сутки, 1 июля, инспекторы проверили 4459 грузовиков, в итоге чего начислено около 20 тыс. евро платы за проезд.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к дальнобойщикам, которые нарушают весовые нормы и пригрозил наказать виновников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: