В Одесской области вода в Днестре поднялась до опасной отметки

Читати українською
Паводки в Украине. В Одесской области в четверг, 2 июля, уровень воды в Днестре достиг опасной отметки.
wikipedia.org

В Белгороде-Днестровском Одесской области 2 июля уровень Днестра достиг опасной отметки, но подтопления удалось избежать.

Об этом сообщили в пресс-службе бассейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная в четверг, 2 июля.

Паводки в Украине: Италия присоединилась к оказанию помощиИталия присоединилась к оказанию помощи в пострадавшие от паводков регионы Украины. Помощь предоставляется после обращения Украины к Европейскому союзу.

«На водпостах реки Днестр и Турунчук продолжается повышение уровней воды. За сутки уровни поднялись на 5-10 см. На реке Днестр по в/п РЗС Б-Днестровского МУВГ уровень Днестра составляет 155 см над 0 поста. Уровень воды достиг опасной отметки, но подтопления не произошло, учитывая предыдущую защиту территории насосной станции Б-Днестровского МУВХ и регулирования воды в транспортирующего канале», - сообщили в управлении.

В то же время выше по течению Днестра, на территории Республики Молдова, уровни воды значительно понизились за последние сутки.

В управлении добавили, что продолжается заполнение междуречья Днестра-Турунчука. Это позволило безопасно пропустить паводковую волну в нижнем течении Днестра.

Напомним, на минувшей неделе стихийные паводки накрыли запад Украины.

В свою очередь ГСЧС и Укргидрометцентр предупреждали о возможных подтоплениях в Одесской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: