В Киеве камеры автофиксации начали распознавать больше видов нарушений ПДД

Читати українською
В Киеве система автофиксации нарушений ПДД теперь распознает нарушителей, едущих по полосе общественного транспорта или пешеходной дороге.
npu.gov.ua

В Киеве система автофиксации нарушений ПДД теперь распознает нарушителей, едущих по полосе общественного транспорта или пешеходной дороге.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в среду, 1 июля.

Кроме того, тестируется фиксация нарушений правил стоянки, выезд на встречную полосу и проезд пешеходными дорожками.

«Уже в этом году за счет госбюджета планируется закупить 300 видеокамер для использования на дорогах Украины. На протяж ении следующих двух лет по всей стране заработает 1000 таких камер», - сказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

С 1 июня оплачено уже 219 тысяч штрафов на сумму 31 млн гривен. Деньги направят на оплату услуг Укрпочты и оплату печати бланков, а остаток средств перечислят в бюджет для расходов на возобновление транспортной инфраструктуры.

Отмечается, что если водитель оплачивает штраф за 10 дней, то его сумма составляет 127 гривен, если нет - 250 гривен. В случае превышения скорости более чем на 50 км в час сумма штрафа - 510 гривен. Тем не менее суммы штрафов планируют увеличить для тех, кто систематически превышает скорость больше, чем на 50 км, до 3400 гривен.

Ранее сообщалось, что за 10 дней работы системы автофиксации нарушений ПДД в Киеве и Киевской области нарушители уплатили почти 7400 штрафов.

Как известно, камеры автофиксации нарушений ПДД появились на дорогах Киева и Киевской области 1 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: