В МИД ждут от Ирана действий по передаче черных ящиков самолета МАУ

Читати українською
Киев стремится обеспечить максимально быстрое и беспристрастное техническое расследование причин авикатастрофы сбитого Ираном самолета Международных авиалиний Украины.
gordonua.com

Киев стремится обеспечить максимально быстрое и беспристрастное техническое расследование причин авикатастрофы сбитого Ираном самолета Международных авиалиний Украины.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, сообщает Радио Свобода.

«Мы ожидаем, пока Иран перейдет от слов к конкретным действиям, несмотря на положительную риторику, дело фактически стоит на месте», - сказал Енин.

Так он прокомментировал слова Мохсена Бахарванда, заместителя министра иностранных дел Ирана, который заявил, что Тереган решил направить черные ящики во Францию и отказался пойти на встречу Украине и сначала передать ящики в Киев, потому что Украина «затягивает переговоры, и к тому же делает бесконечные заявления в СМИ».

Енин также сообщил, что 26 июня на Совете Международной организации гражданской авиации (ИКАО) должен выступить представитель Ирана и предоставить последнюю информацию о бортовых самописцев.

«Мы активно работаем со всеми нашими партнерами с тем, чтобы склонить Иран к скорейшему выполнению им своих международных обязательств. Детали раскрывать пока рано, но мы рассчитываем на определенную конкретику по этому вопросу в пятницу», - сообщил Енин.

Ранее стало известно, Иран намерен отправить черные ящики сбитого самолета МАУ во Францию для расшифровки в ближайшие дни.

Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил скорую передачу черных ящиков самолета МАУ в Париж.

Позже Иран назвал условия передачи Украине черных ящиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: