Офис президента представил законопроект об «инвестиционных нянях»

Читати українською
На заседании Национального совета реформ, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского, заместитель руководителя Офиса главы государства Юлия Ковалиа представила законопроект о поддержке и стимулирования инвестиций.
Офис президента

На заседании Национального совета реформ, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского, заместитель руководителя Офиса главы государства Юлия Ковалив представила законопроект о поддержке и стимулирования инвестиций.

Об этом передает пресс-служба ОПУ.

Ковалив отметила, что основой документа стала идея, которую Президент назвал «инвестиционными нянями». В проекте закона говорится о поддержке украинских и иностранных инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 30 миллионов евро и которые создают более 150 рабочих мест со средней зарплатой на 15% больше, чем в регионе, где такая инвестиция будет осуществлена. Эти инвесторы получат прямой договор с правительством.

«Это дает гарантию каждому конкретному проекту инвестора, что они получают не только налоговые льготы. Они получают десятилетнюю перспективу и гарантию стабильности», - отметила заместитель руководителя Офиса президента.

Кроме того, эти инвесторы получат инвестиционного менеджера, который будет сопровождать их от начала проекта до его окончания. Также инвесторы получат до 30% стоимости инвестиций с различными наборами стимулов. Например, это могут быть фискальные стимулы.

«Эти инструменты будут доступны и для украинских, и для иностранных инвесторов», - сообщила Юлия Ковалив.

По ее словам, законопроект уже обсудили с правительством, профильными комитетами Верховной рады и Национальным инвестиционным советом. Он готов к вынесению на рассмотрение парламента.

Напомним, впервые о программе «инвестиционная няня» президент Украины Владимир Зеленский заявил на на экономическом форуме в швейцарском в Давосе в январе 2020 года.

Также сообщалось, что Зеленский утвердил состав Национального инвестиционного совета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: