Сводка ООС: два обстрела, потерь нет

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил 28 июня боевики дважды нарушили режим прекращения огня.

Сегодня в районе проведения операции Объединенных сил боевики дважды нарушили режим прекращения огня – в первой половине дня.

Об этом сообщает командование операции Объединенных сил в Facebook.

«Просто перестать стрелять»: динамика обстрелов на Донбассе за год президентства ЗеленскогоВладимир Зеленский говорил, что на Донбассе нужно просто прекратить стрелять. За почти год его президентства было зафиксировано 4,6 тысячи обстрелов.

Оккупанты утром 28 июня обстреливали украинских военных вблизи Старогнатовки из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Мироновского отрывали огонь из минометов 82-го калибра. Подразделения Объединенных сил были вынуждлены стрелять в ответ.

После полудня боевики не открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Пострадавших и потерь среди воинов ООС нет, уточнили в штабе. На участках разведения сил в районе Золотого, Станицы Луганской и Богдановки обстрелов не зафиксировано.

Напомним, 27 июня на Донбассе оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня: погиб украинский военный, еще трое - получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...