Италия запретила ручную кладь в самолетах из-за пандемии

Читати українською
Ручная кладь запрещена на всех национальных и международных авиарейсах Италии. Решение принято в рамках борьбы с пандемией.
skyscanner

Итальянские власти приняли решение запретить ручную кладь во всех национальных и международных рейсах.

Об этом сообщает издание The Local.

В мире уже более 10 млн зараженных коронавирусомБолее 10 млн инфицированных коронавирусом зафиксировали в мире. Всего с начала пандемии умерли 501 262 человек и 5 464 271 человек выздоровел.

Национальное управление гражданской авиации заявило, что запрещает использование полок в салоне самолета для любого типа багажа. Маленькие сумки и предметы, которые можно положить под сиденье перед собой, по-прежнему разрешены.

Как поясняется, такая мера направлена на предотвращение блокирования проходов и скопления людей во время посадки или высадки пассажиров, поскольку правительство стремится ограничить риски распространения коронавируса.

Все пассажиры, даже на дальнемагистральных рейсах, должны будут оставлять ручную кладь в багажном отделении самолета. Пассажирам не нужно будет платить дополнительную плату, чтобы сдать свои чемоданы в багаж, уточняют в издании.

В то же время правила социального дистанцирования на самолетах были отменены, и пассажирам больше не нужно сидеть отдельно. Сохраняется требование к пассажирам носить маску и заполнять форму о состоянии здоровья.

Напомним, ранее в Италии сняли большинство ограничений карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал