Госпотребслужба усиливает проверки карантина

Читати українською
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с 18 июня усилила надзор за соблюдением карантинных мер.
consumer.gov.ua

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с 18 июня усилила надзор за соблюдением карантинных мер.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ежедневно представители Госпотребслужбы проверяют около 4 тыс. объектов. Так, 23 июня проверено 4269 объектов, в том числе 650 заведений общественного питания.

На каждом четвертом объекте выявлены нарушения соблюдения требований противоэпидемических мероприятий.

Инспектора Госпотребслужбы по результатам проверок выписали 896 предписаний и 74 штрафа. В 189 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 102 - органы Национальной полиции.

Напомним, также МОЗ, Нацполиция и Госпотребслужба усилят контроль за соблюдением карантинных мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19.

Как известно, с 22 июня в Одессе усиливают карантин. В городе будет запрещена работа учреждений оздоровления и отдыха детей, а также проведение массовых мероприятий с участием более чем одного человека на 5 квадратных метров.

Ограничат и количество людей в общественном транспорте. Водителям будет запрещено брать стоячих пассажиров.

Также в МОЗ размышляют над усилением карантина в Закарпатской области. Министр Максим Степанов планирует посетить с проверкой Закарпатскую и Львовскую области, которые являются лидерами по количеству инфицированных коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал