Стало известно, какую помощь Украина просила у ЕС для борьбы с наводнениями

Читати українською
Украина запрашивая у ЕС помощь в ликвидации последствий наводнения в западных регионах страны, просила предоставить материалы и специальное оборудование связанные с наводнениями.
пресс-служба ГСЧС

Украина запрашивая у ЕС помощь в ликвидации последствий наводнения в западных регионах страны, просила предоставить материалы и специальное оборудование связанные с наводнениями.

Об этом сообщили в пресс-службе Европейской службы внешних связей (EEAS), передает УНН.

«25 июня в Координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации ЕС (ERCC) поступила просьба от Украины об оказании помощи в ликвидации последствий наводнения, затрагивающего юго-западные районы Украины. Запрос состоит из материалов и специального оборудования: спасательных жилетов, шлемов, надувных лодок, насосов и связанных с ними шлангов, генераторов и других предметов, связанных с наводнениями. ERCC распространил запрос о помощи среди стран-членов и государств-участников Механизма гражданской защиты Союза», — сообщили в пресс-службе.

В EEAS подчеркнули, что стремятся как можно скорее ответить на просьбу Украины через указанный Механизм.

«Кроме того, обратите внимание, что ERCC по собственной инициативе активировал спутниковую картографическую службу ЕС Copernicus для мониторинга и оценки последствий наводнения в районах, пострадавших от наводнения», — добавили в пресс-службе.

Напомним, паводки нанесли Буковине ущерб на миллиард гривен.

Также на Закарпатье подсчитали ущерб от паводков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...