Степанов назвал показатель смертности от COVID-19 в Украине

Читати українською
В Украине показатель летальности от коронавируса составляет 2,6%. Это один из самих низких в Европе.
kmu.gov.ua

В Украине показатель летальности от коронавируса составляет 2,6%, что по-прежнему является одним из самых низких в Европе.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 26 июня.

Карантин в Украине: МОЗ требует усиления контроля в супермаркетах и транспортеМинистерство здравоохранения требует усиления контроля карантина в транспорте и супермаркетах после вспышки коронавируса. Ведомство обратилось к контролирующим органам.

«Стандарты лечения и оказания медицинской помощи нашими врачами, нашими медработниками являются достаточно эффективными. Показатель летальности от COVID-19 в нашей стране составляет 2,6%. Если мы посмотрим на показатели летальности Германии, он составляет 4%, в США - 5%, во Франции - 18%, в Испании - 9,5%, в нашей стране - 2,6%. Это благодаря медикам и ведущим специалистам, которые составляли стандарты лечения», - сказал Степанов.

Министр уточнил, что от коронавирусной болезни больше всего людей умерли в Черновицкой области (178 летальных случаев), Львовской (126) и Киеве (102).

Напомним, на сегодняшний день в Украине 41 117 человек заразились коронавирусной инфекцией. Всего за время пандемии зафиксировано 1 086 смертей. Выздоровели 17 758 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал