Сотрудника военной прокуратуры Южного региона поймали на взятке

Читати українською
Прокурор наладил механизм систематического получения неправомерной выгоды от предпринимателей.
Фото: АР

Прокурора, который работал в одном из отделов военной прокуратуры Южного региона, уличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба офиса генпрокурора в пятницу, 26 июня.

Прокурор наладил механизм систематического получения неправомерной выгоды от предпринимателей. Он через посредника вымогал 10 тыс. долларов и получил 5 тыс. долларов США за непривлечение к уголовной ответственности должностных лиц одного из предприятий за допущенные нарушения налогового законодательства при осуществлении таможенного оформления транспортных средств при ввозе их на территорию Украины в режиме Импорт.

Самые крупные взятки: кто брал, за что давали и чем закончились уголовные делаНе только Холодницкому и Сытнику предлагали миллионные взятки. За какие выгоды чиновников искушали большими деньгами? Кто взял, а кто не соблазнился?

Кроме того, был задокументирован факт вымогательства и получения этим же прокурором взятки в сумме 2500 долларов США от представителя частного предприятия.

Правоохранители провели обыски в административном здании военной прокуратуры, а также у субъектов хозяйствования, причастных к предоставлению прокурору неправомерной выгоды.

Теперь решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Ранее детективы НАБУ разоблачили на взятке бывшего чиновника.

Также напомним, в Киеве на взятке задержан проректор университета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...