В ООН предупредили об опасности новой войны на Ближнем Востоке

Читати українською
Реализация планов Израиля по аннексии части Западного берега реки Иордан может спровоцировать еще одну региональную войну.
Сайт ООН

Реализация планов Израиля по аннексии части Западного берега реки Иордан может спровоцировать еще одну региональную войну.

Об этом сообщил спецкоординатор ООН по ближневосточному урегулированию Николай Младенов, пишет Интерфакс.

Видеоконференция с «крымчанами» в ООН: как должна отреагировать УкраинаУкраина должна представить ООН ноту после проведения Российской Федерацией мероприятия по Крыму с участием жителей оккупированных территорий, считает эксперт.

«Вы (Израиль − ред.) оставите вакуум, вы исключите политическую перспективу, вы уберете положительную повестку, и очень быстро явится кто-то и заполнит (образовавшуюся пустоту − ред.) негативной и разрушительной повесткой», − заявил Младенов журналистам в Иерусалиме.

По его словам, возможная аннексия нанесет непоправимый ущерб, обратит палестинцев в сторону экстремизма и может привести к региональному конфликту.

Ранее ряд европейских и арабских стран призвали Израиль отказаться от планов аннексии, а Египет и Иордания − единственные арабские страны, у которых есть мирный договор с Израилем, предупредили, что пересмотрят отношения в случае реализации планов в отношении Западного берега.

Напомним, в ООН прогнозируют сокращение инвестиций в мире на 40%.

Также отметим, в ООН призвали поэтапно восстановить работу КПВВ на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: