В сети обсуждают скандальное заявление Третьяковой о детях

Читати українською

Нардеп Галина Третьякова заявила, что в семьях, которые получают государственную помощь, рождаются дети низкого качества.

В партии «Слуга народа» произошел очередной скандал: народный депутат Галина Третьякова (а также глава комитета социальной политики) заявила, что в семьях, которые получают материальную помощь от государства, рождаются дети «низкого качества».

«Когда мы демографически даем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы дать ему равные права, образование, а рожают для того, чтобы получить материальную помощь, мы получаем, я скажу жестко, получаем детей очень низкого качества. И это приводит к тому, что они тоже садятся на публичные средства», – сказала Третьякова.

«Слово и дело» собрало реакцию соцсетей на слова Третьяковой.

«Сегодня мы узнали, что дети бывают разного качества. Если ты безработный, желательно с деторождением не экспериментировать, потому что качество может получиться не самое высокое, – заявляет председатель комитета социальной политики и защиты ветеранов Третьякова. Вообще-то, даже Адольф Гитлер и Иосиф Сталин не позволяли себе таких сентенций! Почему выходят дети плохого качества, Третьякова нам разъяснила, а вот какие предпосылки для появления политиков плохого качества – остается загадкой. Но последствия, как говорится, уже налицо», – написала Татьяна Даниленко.

«Мне вот интересно, стерилизовать украинских женщин «слуги» собираются до местных выборов или уже после? Рабочих баб отбирать будут или всех без исключения под скальпель? Корабельные сосны оставят только для депутатов и президента? Также до конца не раскрыты намерения власти в отношении рожденных детей, которых «слуги» считают неполноценными. Детей-то куда? В лагеря и колонии?» – написал Олег Паршин.

«Галина Третьякова очень похожа на австралийскую политика-нациста, которая резала правду-матку про Флойда. Мол, убили его может и неправильно, но он рецидивист и вообще редкая сволочь, поэтому сакрализировать его не надо. С одной стороны, ты вроде и понимаешь, что она имела ввиду и какая светлая мысль была заложена в изначальный посыл. Но сказано это так по-скотски и так пошло, что выискивать светлую мысль уже нет никакого смысла. Потому что форма уверенно победила содержание», – написал Юрий Богданов.

«Чтобы вы понимали, Третьякова еще и за гуманитарку отвечает в ТКГ в Минске. Дети Донбасса тоже «некачественные» вырастут? А нуждающихся, которых без крова и других материальных благ оставила война, тоже стерилизовать?» – написал Максим Прижимов.

Напомним, согласно мониторингу «Слово и дело» Галина Третьякова дала 107 обещаний. По состоянию на сегодня нардеп выполнила 12 обещаний, провалив только одно (не внесла законопроект о прожиточном минимуме).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал