Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 июня

Читати українською

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня 5 раз, в том числе один из обстрелов осуществили с применением запрещенного договоренностями миномета калибра 82 мм. Также на линии фронта стреляли вражеские гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Наши подразделения на попытки противника «расшатать» обстановку реагировали адекватно, прицельным огнем из штатного вооружения принуждая оккупантов каждый раз возвращаться к режиму «Тишина».

Дважды, в утреннее и вечернее время, из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных у Хутора Свободного, что на Луганском направлении.

На Донецком направлении 2 вражеских обстрела были учтены ночью – оккупанты со стороны Саханки выпустили 10 боеприпасов из 82-мм миномета, вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра по нашим позициям неподалеку Широкино, а защитников Старогнатовки обстреляли из станкового противотанкового и подствольного гранатометов и стрелкового оружия.

Вечером 10-минутный обстрел с использованием станкового и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник устроил на подступах к Марьинке, однако после принятых украинскими защитниками этого населенного пункта мероприятий, свою активность на данном участке фронта прекратил.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал