Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на 2 июня зарегистрировано 1 млн 447 тысяч 235 переселенцев. Как менялась миграция украинцев с оккупированных территорий Крыма и Донбасса, разобралось «Слово и дело».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество переселенцев уменьшилось на 62 тысячи 703 человека. А в сравнении с апрелем количество зарегистрированных переселенцев выросло на 544 человека.

Больше всего внутренне перемещенных лиц проживает в Донецкой и Луганской областях – 510,8 тысячи и 280,5 тысячи соответственно. В столице живет 159,6 тысяч переселенцев, в Харьковской области – 134,2 тысячи. На западе Украины переселенцев немного: в Ровненской, Волынской и Закарпатской областях чуть больше 3 тысяч, в Тернопольской области – 2,1 тысячи.

Из-за карантина в Украине с середины мая до начала июня количество зарегистрированных ВПЛ менялось незначительно. В Киевской области за этот период стало на 133 переселенца больше, снимались переселенцы с регистрации во Львовской, Ивано-Франковской, Черниговской, Хмельницкой и Ровненской областях.

В апреле государство выплатило внутренне перемещенным лицам 251,7 млн грн материальной помощи для покрытия трат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. За аналогичный период 2019 года эта сумма составила 230,3 млн грн.

Напомним, Кабинет министров запретил во время карантина прекращать выплаты внутренним переселенцам, которые они получают от государства на аренду жилья и оплату услуг ЖКХ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: