Ляшко объяснил суточный рекорд по COVID-19 во Львовской области

Читати українською
Рекордная заболеваемость COVID-19 во Львовской области за минувшие сутки связана с тем, что была устранена очередь на проведение тестов.
пресс-служба Кабмина

Рекордное количество случаев заболевания коронавирусом во Львовской области связано с тем, что была устранена большая очередь с тестами.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на ежедневном совещании с президентом в понедельник, 22 июня, передает пресс-служба ОПУ.

В больницах Закарпатья не хватает мест для больных коронавирусомВ Закарпатской области опорные больницы первой волны переполнены больными коронавирусом. Такая ситуация наблюдается не только в областном центре, но и по всей области.

В частности, сегодня на совещании президент Владимир Зеленский поднял вопрос о 200 новых случаях коронавируса на Львовщине за минувшие сутки. Главный санврач Виктор Ляшко пояснил, что большое количество положительных тестов на COVID-19 возникло в связи с тем, что лаборатории разгрузили очередь граждан, которые ожидали результаты тестов.

Президент также обратил внимание, что сегодня на Закарпатье довольно напряженная ситуация по созданию условий для безопасного проведения ВНО.

Так, в Закарпатской области зафиксировано 46,8 случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения. В случае 60 больных на 100 тысяч населения власти будут принимать решения об ужесточении карантина, а также могут изменить условия проведения ВНО, добавили в ОПУ.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 681 человека. Всего на сегодня заболели 37 241 человек. Антирекорд был поставлен во Львовской области – 200 новых случаев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал