Дубай разрешил въезд иностранных туристов с июля

Читати українською
Дубай возобновляет прием иностранных туристов уже с июля, однако для посещения города необходимо соответствовать ряду требований.

Дубай возобновляет прием иностранных туристов уже с июля, однако для посещения города необходимо соответствовать ряду требований.

Об этом сообщает Gulf News со ссылкой на Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями Дубая.

Туризм в условиях COVID-19: как в Украине пройдет туристический сезонИз-за кризиса коронавируса украинцы меньше будут ездит за границу и будут отдыхать дома, отметил эксперт.

Принимать иностранных туристов в Дубае начнут с 7 июля. Все прибывающие должны соответствовать ряду требований, при этом, ознакомиться с ними туристы должны самостоятельно.

Международные туристы, прибывающие в аэропорт Дубая, должны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» и зарегистрироваться в мобильном приложении COVID-19 DXB app. Обязательно наличие страховки и справки о негативном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Тестирование должно быть осуществлено максимум за 96 дней до отправления. Также туристов могут тестировать непосредственно в аэропорту. В случае обнаружения коронавирусной инфекции у туриста, тот должен изолироваться на 14 дней в специально отведенном обсерваторе за свой счет.

На территории Дубая все туристы обязаны соблюдать необходимые меры безопасности: быть в маске, придерживаться дистанции, использовать антисептики и следить за состоянием здоровья.

Напомним, Турция готова начать прием украинских туристов с июля.

Также Кипр отменил справки об отсутствии коронавируса для туристов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал