У Зеленского заявили о российской «колонизации» Крыма

Читати українською
Российская незаконная колонизация оккупированного Крыма является одной из крупнейших проблем, с которыми сталкивается Украина.
president.gov.ua

Российская незаконная «колонизация» оккупированного Крыма является одной из крупнейших проблем, с которыми сталкивается Украина. Россия незаконно переселила на оккупированный полуостров сотни тысяч своих граждан.

Об этом во время онлайн-дискуссии заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

Как пояснил Кориневич, сейчас Россия незаконно проводит изменения демографического состава населения в оккупированном Крыму. Одновременно оккупанты вытесняют с полуострова лиц, которые представляют угрозу дальнейшей оккупации.

«Украинские и крымскотатарские журналисты, общественные деятели и другие лица, которые не признают попытки аннексии Крыма, изгоняются из полуострова», - подчеркнул он.

На замену украинским гражданам Россия перемещает в Крым военнослужащих с их семьями, сотрудников правоохранительных органов и чиновников, чтобы увеличить долю лояльного населения. В Крым уже переселили по меньшей мере 300 тысяч человек.

«Кроме того, РФ переводит граждан Украины из Крыма на постоянное место жительства на территории РФ. В частности, официальных сотрудников правоохранительных органов Украины», - добавил Кориневич.

Также большой проблемой остается насильственная паспортизация украинцев в Крыму. Граждане Украины вынуждены получать российские паспорта для страхования своей жизни на оккупированном полуострове.

Ранее ЕС продлил санкции против России за Крым.

Также напомним, ФСБ заявила о задержании пяти человек за подготовку теракта в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал