ЕС продлил санкции против России за Крым

Читати українською
Совет ЕС в четверг, 18 июня продлил до июня 2021 года санкции в отношении Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма.
Кабинет министров

Совет ЕС в четверг, 18 июня, продлил до июня 2021 года санкции в отношении Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма.

Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Сегодня Совет ЕС продлил до июня 2021 года санкции против РФ за незаконную оккупацию Крыма. Благодарен за это решение. Надо повышать давление из-за нарушения прав человека, «паспортизацию», запуск железнодорожного сообщения через Керченский пролив, незаконные голосования в Крыму. Крым – это Украина», – написал министр.

Напомним, 10 июня послы стран-членов Европейского Союза согласовали решение о продлении на год санкций против России из-за аннексии Крыма.

В мае к объявленному в марте продлению санкций Европейского союза в отношении физических лиц и организаций РФ из-за аннексии Крыма присоединились Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Республика Молдова.

В начале марта 2020 года постоянные представители стран–членов Евросоюза согласовали продление на полгода индивидуальных санкций против России.

Также Трамп на год продлил антироссийские санкции из-за аннексии Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...