Кабмин завтра проведет внеочередное заседание – Ляшко

Читати українською
Кабинет министров Украины проведет заседание в пятницу, 19 июня. Министры рассмотрят возможность выведения ИФА-тестов для из-под налогообложения.

Кабинет министров Украины проведет заседание в пятницу, 19 июня. Министры рассмотрят возможность выведения ИФА-тестов для иммуно-ферметного анализа из-под налогообложения.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге.

Война без оружия: почему человечеству не удастся перехитрить коронавирусЦену, которую государствам пришлось заплатить за обуздание пандемии коронавируса и снижение показателя смертности, еще только предстоит определить.

«На пятницу предусмотрено заседание Кабинета министров Украины, где будет рассмотрена возможность выведения ИФА тестов для иммуно-ферметного анализа из под налогообложения и заведется в тот перечень, который можно закупать по упрощенной процедуре», - объяснил Ляшко.

Напомним, в Украине в конце мая начали тестирование методом ИФА, который позволяет выявить в организме человека антитела к коронавирусу.

Ранее Виктор Ляшко сообщил, что в Украине количество инфицированных коронавирусом нового типа может составлять 132 тысячи человек.

В МОЗ считают, что причиной такого роста является ослабление карантина, а не увеличение тестирований.

Как известно, в Украине два дня подряд фиксируют рекордную заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 829 новых случаев. Всего с начала эпидемии в Украине заразились 34 063 человек, из них умерло 966, а 15 447 – выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал