ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в Европе

Читати українською
Во многих странах Европы пандемия коронавируса по-прежнему находится в активной фазе. Показатель новых случаев заражения находится в среднем на отметке 17-20 тысяч случаев в день.
epa european pressphoto agency

Во многих странах Европы пандемия коронавируса по-прежнему находится в активной фазе. Показатель новых случаев заражения находится в среднем на отметке 17-20 тысяч случаев в день.

Об этом сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

«После нескольких недель снижения числа случаев инфекции в некоторых странах показатель новых случаев стабилизировался на отметке 17-20 тысяч случаев в день в среднем по европейскому региону», – сказал Клюге на пресс-брифинге.

По его словам, в ряде стран, таких как Северная Македония, Армения, Азербайджан, Узбекистан и Израиль, наблюдается увеличение числа случаев инфицирования.

«В нескольких странах продолжают отмечаться повышенные показатели заболеваемости новой коронавирусной инфекции. В прошлом месяце число европейских стран, в которых суммарный показатель заболеваемости существенно увеличился, выросло почти втрое – с 6 до 21 страны. Эпидемия COVID по-прежнему находится в активной фазе во многих странах», – подчеркнул директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Ранее в МОЗ заявили, что в течение месяца заболеваемость коронавирусом в Украине выросла в два раза. Основной причиной в МОЗ называют игнорирование правил карантина.

Напомним, в Украине два дня подряд фиксируется рекордная заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 829 новых случаев. Всего с начала эпидемии в Украине заразились 34 063 человек, из них умерло 966, а 15 447 – выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал