Усиление карантина: воспримут ли украинцы очередную волну ограничений

Читати українською
Алексей Якубинполитолог

Правительство Украины обновило механизмы, согласно которым в регионах со значительным распространением коронавируса COVID-19 может происходить усиление карантина. В комментарии «Слово и дело» политолог Алексей Якубин сказал, что отношение украинцев к продолжению карантина будет другим, потому что ситуация ухудшается вследствие появления социально-экономических факторов.

«Проблема в том, что ключевой фигурой во введении карантина было не правительство, а президент и, в принципе, весной люди больше поддерживали карантин и рекомендации. Если говорить о его продлении, то основной вопрос, будут ли введены более жесткие ограничения. Мне кажется, что сегодня ситуация другая», – сказал Якубин.

Продолжение карантина: какие экономические отрасли под угрозойАграрная и туристическая отрасли могут пострадать от продолжения карантина и это будет иметь сложные последствия, считает эксперт.

По его мнению, сегодня люди меньше поддерживают карантин из-за того, что отношение к эпидемии изменилось.

«Прежде всего возникли социально-экономические факторы и, например, около трети заведений, которые закрылись на карантин, пострадали, увеличилось количество безработных. То есть социально-экономическая ситуация не способствует, чтобы вводить карантин без компенсаторов», – прокомментировал Алексей Якубин.

Напомним, к смягчению карантина не готовы 11 регионов.

Также напомним, власть Черновцов позволила ослабить карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...