Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 июня

Читати українською

Российско-оккупационные войска увеличили количество обстрелов наших оборонительных позиций до 14, при этом 4 из них осуществили с применением запрещенных договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм. Также противник вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Для прекращения агрессивных действий врага украинские подразделения, не колеблясь, открывали в ответ интенсивный огонь из гранатометов, пулеметов и другого не запрещенного вооружения.

Украинские подразделения не оставили безнаказанными коварные действия оккупантов. По данным разведки, во время принятия необходимых мер огневого воздействия для обеспечения контроля над ситуацией на линии фронта, 17 июня один российский оккупант был ранен.

Луганское направление

Здесь оккупанты нарушили режим прекращения огня 6 раз.

У Орехово враг открывал огонь дважды, утром и вечером, используя минометы 82-го калибра, станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Крымского противник выпустил 17 мин калибра 120 мм, а позиции наших войск, оборудованные неподалеку населенных пунктов Шумы и Попасная, обстрелял из стрелкового и снайперского оружия соответственно.

Кроме того, из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели огонь в районе Логвиново.

Наши защитники активно оборонялись, чем принудили противника вернуться к соблюдению режима «Тишина».

Донецкое направление

8 обстрелов за сутки, все в вечернее время, учтены на этом направлении.

В районах Водяного и Пищевика враг применял минометы калибра 82 мм, станковые противотанковые и автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Защитников Невельского оккупанты обстреляли дважды – сначала из ручных противотанковых гранатометов, а затем из крупнокалиберного пулемета.

По украинским позициям неподалеку Новотроицкого, Опытного, а также у населенного пункта Пески противник открывал огонь из гранатометов различных систем.

А на подступах к Авдеевке после 22:00 устроил обстрел из вооружения боевой машины пехоты, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал