Через «Шегини» возобновили движение автотранспорта

Читати українською
Движение автотранспорта через пограничный пункт пропуска Шегини - Медыка было восстановлено ночью во вторник, 16 июня.
Госпогранслужба

Движение автотранспорта через пограничный пункт пропуска «Шегини - Медыка» было восстановлено ночью во вторник, 16 июня.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«В ночь на 16 июня пограничная стража Республики Польша сообщила о решении по восстановлению движения автотранспорта через пункт пропуска «Медыка». Этой же ночью Госпогранслужба Украины обеспечила возможность пропуска легкового и грузового транспорта в пункте пропуска «Шегини», напротив польского - «Медыка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство Украины приняло решение о возобновлении пропуска в «Шегинях» еще 20 мая. В общем, этим решением Кабинет министров Украины возобновил работу 6 пунктов пропуска на границе с Польшей, 2 - со Словакией, 4 - с Венгрией, 7 - с Румынией, 46 - с Молдовой и 1 - для морского сообщения.

«Сейчас на границе с Польшей функционируют 4 пункта пропуска для автомобильного сообщения: «Краковец - Корчева», «Рава-Руська - Хребенное» и «Ягодын - Дорохуск», а также пункт пропуска «Шегини-Медыка», - сообщили пограничники.

Напомним, в воскресенье, 14 июня, утром на украинско-польской границе осложнилась ситуация с пропуском людей в Польшу. Польские пограничники замедлили оформления лиц из-за карантинных ограничений.

В субботу, 13 июня, Польша вновь открыла свои границы для всех соседних стран Европейского союза. Украины пока в списке нет. Запрет на въезд в Польшу действовал в течение трех месяцев из-за пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал