Очереди на «Шегинях» в сторону Польши уменьшились – Госпогранслужба

Читати українською
Очереди на украинско-польской границе вечером, 14 июня, начали уменьшаться. Ситуация на пункте пропуска Шегини постепенно стабилизируется.
Госпогранслужба

Очереди на украинско-польской границе вечером, 14 июня, начали уменьшаться. Ситуация на пункте пропуска «Шегини» постепенно стабилизируется.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Сейчас украинские пограничники оформляют около 70 человек в час, однако люди застревают в очереди перед польским пунктом пропуска «Медика». Задержки связаны с карантином.

С начала суток украинская сторона почти 10 раз официально обратилась к польским пограничникам с просьбой ускорить пропуск лиц, следующих в Польшу.

Кроме того, по последним данным Западного регионального управления ГПСУ, по состоянию на 15 часов на украинском пункте пропуска «Краковец» наблюдалась очередь из 90 человек.

Напомним, сегодня утром на украинско-польской границе осложнилась ситуация с пропуском людей в Польшу. Польские пограничники замедлили оформления лиц из-за карантинных ограничений.

В субботу, 13 июня, Польша вновь открыла свои границы для всех соседних стран Европейского союза. Украины пока в списке нет. Запрет на въезд в Польшу действовал в течение трех месяцев из-за пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал