На Прикарпатье оценили ущерб от паводка

Читати українською
Местные власти просят у Кабмина более 160 миллионов гривен. На Закарпатье предварительно заявили о 150 миллионах.

Власти Ивано-Франковской области просят у правительства более 160 млн грн из госбюджета на ликвидацию последствий непогоды в мае.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 3 июня, сообщает Укринформ со ссылкой на начальника управления по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА Владимира Стебницкого.

«Ивано-Франковская облгосадминистрация после оценки ущерба, который нанесла стихия в мае, направила письмо в Кабмин с просьбой выделить из госбюджета почти 160 млн грн на ликвидацию последствий стихии. Из этих средств 100 млн грн необходимо направить на восстановление объектов коммунальной собственности, и почти 62 млн грн - на восстановление поврежденных дамб«, - сообщил Стебницкий.

Он напомнил, что на прикарпатье сильные ливни и дожди продолжались в течение мая. Наибольший ущерб непогода нанесла 20-21 мая в Богородчанском, Надвирнянском, Кольском и Рожнятовском районах. Дожди 15-17 мая затопили десятки дворов в селах Ямница и Микуличин.

При этом после дождей 2 июня подтопленными остаются 5 жилых домов, 13 дворов и 12 приусадебных участков в пяти населенных пунктах на территории 3-х районов области (Кольский, Коломыйский и Толмацкий районы).

Отметим, ранее на Закарпатье заявили, что на ликвидацию последствий стихии в области необходимо не менее 150 миллионов гривен. Точная цифра будет названа после детального анализа ситуации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.