Пограничники задержали на Закарпатье значительную группу нелегалов

Читати українською
Пограничники Чопского отряда в воскресенье в четвертый раз за последние два месяца задержали значительную группу нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии.
Госпогранслужба

Пограничники Чопского отряда в воскресенье в четвертый раз за последние два месяца задержали значительную группу нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«По информации, предварительно предоставленной словацкими пограничниками, сегодня утром патруль от отделения пограничной службы "Новоселица" обнаружил в лесу 8 иностранцев, которые двигались в сторону государственной границы, преодолевая горы. Их удалось остановить в 100 метрах от границы. Семеро граждан Афганистана, среди которых двое несовершеннолетних, и один выходец из Индии пытались незаконно попасть в соседнюю Словакию в обход пунктов пропуска», - сообщили в ГПСУ.

Отмечается, что с целью выявления причастных к правонарушению, привлечено офицеров оперативно-розыскного отдела и наряды от соседних подразделений. Во взаимодействии с работниками Национальной полиции также перекрыто возможные направления движения транспортных средств, которые могли использоваться для подвоза незаконных мигрантов.

Сейчас оперативные и поисковые мероприятия продолжаются.

Напомним, на прошлой неделе военнослужащие Одесского пограничного отряда задержали мужчину, разыскиваемого правоохранительными органами Республики Молдова за организацию нелегальной миграции на территории Республики.

Ранее выяснилось, сколько нелегалов не пустили в Украину за год.

Также в Польше выявили 13 тысяч нелегальных рабочих из Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: