В Киеве планируют усилить карантин

Читати українською
В Киеве собираются усилить карантин из-за большого числа зараженных коронавирусом, сообщил советник мэра столицы Владимир Бондаренко.
Фото - znaj.ua

В Киеве собираются усилить карантин из-за большого числа зараженных коронавирусом. Сегодня штаб по чрезвычайным ситуациям будет принимать решение.

Об этом рассказал советник мэра города Владимир Бондаренко в эфире телеканала «Украина 24».

Киевлянам рассказали, где чаще всего можно заразиться коронавирусомГородской голова призвал соблюдать меры безопасности жителей столицы, несмотря на ослабление карантина.

По его словам, у киевской власти есть три сценария развития.

«По состоянию на сегодня мы находимся посередине между желтым и черным сценариями. Это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца с предыдущего», - заявил он.

Бондаренко добавил, что летний сезон не принес уменьшение количества больных, поэтому ослабление карантина будут пересматривать.

«Мы не можем говорить об открытии заведений общественного питания в помещениях. Мы не можем говорить о каких-либо массовых мероприятий с количеством людей 1 на 5 кв. м. Мы не можем говорить о полноценном открытии учреждений культуры. Это как раз те моменты, которые должны были состояться 5 июня в Украине», – объяснил он.

Сегодня будут результаты эпидемиологического анализа Госпродслужбы и тогда власть примет решение.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине коронавирус обнаружили у 683 человек. Всего за все время пандемии в Украине заболело 29 753 человека.

В Киеве зафиксировали 3766 случаев.

«Слово и дело» предлагает посмотреть динамику заболеваемости коронавирусом в Украине и вспомнить этапы введения мер безопасности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал