Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 июня

Читати українською

Обстановка в районе проведения ООС остается напряженной. Вчера вооруженные формирования Российской Федерации шестнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Противник использовал запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82мм, а также БПЛА и прочее имеющееся пехотное вооружение.

Украинские воины на все обстрелы давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами.

Донецкое направление

Десять обстрелов противник совершил на этом направлении.

В частности, трижды из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и другого легкого пехотного вооружения, российские оккупационные войска обстреляли позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Марьинки.

Также из 82мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел украинских позиций неподалеку Павлополя. Вблизи этого же населенного пункта враг применил БПЛА для сброса выстрела гранатомета, а рядом с населенным пунктом Гнутово противник задействовал минометы калибра 82 мм.

Кроме того, враг дважды открывал огонь по позициям Объединенных сил вблизи Новомихайловки, и по одному разу в районе Новотроицкого и Чермалыка. Во время обстрелов враг использовал гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра, снайперское и стрелковое оружие.

Луганское направление

Здесь зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации выпустили 35 мин 120-го калибра по опорным пунктам наших защитников неподалеку Орехово. Стоит также отметить, что минометный обстрел противника сопровождался использованием станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Хутора Свободный враг открывал огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных минометов, а в районе населенных пунктов Новоалександровка, Луганское и Крымское противник использовал имеющееся пехотное вооружение, включая вооружение БМП, гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Вчера, в результате обстрелов со стороны оккупационных войск, двое украинских военных получили ранения и один – боевое травмирование. Воины доставлены в лечебные учреждения и им предоставлена надлежащая медицинская помощь.

Такие коварные действия врага без ответа не остались – огнем в ответ из штатного вооружения по позициям оккупантов украинские подразделения решительно подавили активность противника.

По уточненным данным разведки, 11 июня, было уничтожено восемь российских наемников и по меньшей мере восемь ранены.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал