В Черкасской области вспышка COVID-19 в интернате

Читати українською
Вспышка коронавируса в интернате в Черкасской области. Диагноз  COVID-19 подтвердили у 21 человека.

В Черкасской области в психоневрологическом интернате зафиксирована вспышка коронавируса – заболел 21 человек.

Об этом сообщил глава Черкасской облгосадминистрации Роман Боднар во вторник, 9 июня, в Facebook.

В Харьковской области зафиксирована вспышка коронавируса в психоневрологическом интернатеВ Харьковской области зафиксировали 10 подтвержденных случаев коронавируса в Песко-Радьковском психоневрологическом интернате.

«На сегодня (в области – ред.) 490 зарегистрированных случаев коронавируса. +21 новый случай в сутки: 2 – город Черкассы, 1 – Черкасский район, 18 – Золотоношский район. Вспышка возникла в Золотоношском психоневрологическом интернате. Там обнаружили больную COVID-19 сотрудницу, которая, вероятно, и инфицировала подопечных», – рассказал глава ОГА.

Боднар отметил, что на данный момент обследовали уже 26 подопечных, у 21 человека обнаружили положительный результат на коронавирус.

Он добавил, что в интернате проводится эпидемиологическое расследование. В учреждении провели дезинфекцию, определили круг контактных лиц. Также на территории интерната усилили карантин, сотрудники и подопечные круглосуточно будут находиться в здании.

Напомним, в Украине трое суток подряд снижается число новых больных с COVID-19. За минувшие сутки их выявили 394. Всего с начала пандемии - 27 856 случаев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: