Базы отдыха могут открыть с 10 июня, но не по всей стране – МОЗ

Читати українською
Базы отдыха в Украине могут начать работу уже с 10 июня, однако только в тех областях, где МОЗ позволяет смягчить карантин.

Базы отдыха с 10 июня смогут начать работу только в тех регионах, где соблюдены все условия для очередного этапа ослабления карантина.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге 8 июня.

Детские лагеря этим летом открывать нельзя – ЛяшкоДетские лагеря в Украине летом 2020 года могут не открыть. Главный санитарный врач считает, что нельзя подвергать детей опасности инфекционных заболеваний.

«Согласно с нашим планом выхода с карантина, следующий этап начинается с 10 июня. Этот этап предусматривает, в том числе, начало функционирования баз отдыха. Все эти базы отдыха могут функционировать с соблюдением правил, установленных МОЗ, они все уже есть на сайте, все могут с ними ознакомиться», - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что открытие баз отдыха в разных областях зависит от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

«Что касается конкретного расположения базы отдыха, в зависимости от региона, вы знаете, что у нас на территории страны действует адаптивный карантин и при достижении показателей, которые действуют на территории той или иной области, если есть возможность перехода в следующий этап, то есть этап, в котором предусмотрено открытие баз отдыха, то в таком случае они начинают работать», - напомнил Степанов.

Напомним, с 5 июня в Украине разрешили открыть кафе и рестораны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал