МВД объявило о тотальной отработке и зачистках в Павлограде

Читати українською
Спецоперация МВД в Павлограде. Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Игорь Клименко проводят переформатирование местной полиции из-за связи  с наркоторговцами.

В Павлограде, где СБУ недавно разоблачила торговлю наркотиками среди полицейских, началась операция Министерства внутренних дел по зачистке региона.

Об этом сообщила пресс-служба МВД в субботу, 6 июня.

Как сообщается, в Павлоград прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Игорь Клименко. Спецоперацией руководит замглавы Нацполиции Вадим Троян.

Общество требует отставки Авакова: топ выполненных и проваленных обещаний министраОбщество требует отставки главы МВД Арсена Авакова, который уже больше шести лет в должности. Мы собрали топ его выполненных и проваленных обещаний.

«Внутренняя безопасность НПУ, ГБР и СБУ провела следственные действия. Результат расследования - сотрудничество правоохранительных органов с наркоторговцами и другими преступниками. С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», - заявил Аваков.

Он подчеркнул, что речь идет не только о Павлоградском отделе полиции, но и о других правоохранительных органах Днепропетровской области.

Аваков уточнил, что его заместитель Александр Гогилашвили будет отдельно координировать вопросы борьбы с наркопреступностью в области.

В свою очередь председатель Нацполиции Игорь Клименко переформатирует Павлоградский отдел полиции, вместе с четырьмя кустовыми подразделениями, которые в него входят.

«Кроме расформирования Павлоградского отдела полиции, будут оптимизированы структуры криминальной полиции, превенции и подразделений досудебного расследования. Лица, которые будут претендовать на руководящие должности и лица, проходящие по базе внутренней безопасности, будут вынуждены пройти процедуру проверки на полиграфе. После проверок будет сокращено до 20% личного состава», - рассказал Клименко.

Сейчас всех работников отдела вывели за штат. Отдельно проводится служебная проверка по факту фальсификации служебных материалов, отметили в МВД.

Временным руководителем отдела назначен начальник Департамента внутренней безопасности полковник Игорь Мартищук. В течение трех недель будет сформирована новая команда, сотрудники которой пройдут аттестацию.

По решению председателя НПУ, обязательную проверку и переаттестацию пройдут около 500 работников Павлоградского отдела и его четырех подразделений.

Напомним, 5 июня в Верховной раде появился проект постановления об увольнении Авакова с поста главы МВД.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...