Призыв-2020 для выпускников школ отсрочат – МОН

Читати українською
Весенний призыв сместили из-за пандемии коронавируса и карантина. Поэтому призыв для выпускников школ и учреждений высшего образования также начнется позже.

Весенняя призывная кампания 2020 года в Украине сместилась из-за пандемии коронавируса и введенного по этой причине карантина. Поэтому призыв для выпускников школ и учреждений высшего образования также начнется позже.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий в эфире hromadske.

«Мы говорили с коллегами из Минобороны для того, чтобы не допустить таких случаев, когда не закончил (вуз - ред.), или выпускники (школ - ред.), которым 18 лет уже в июле, когда еще нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию», - сказала Мандзий.

Напомним, весенний призыв в Украине планировали провести в апреле-июне. Однако, в связи с карантином было принято решение его сместить.

Также сообщалось, что в Украине на военную службу в июне-июле 2020 года призовут 500 офицеров запаса.

Как известно, в прошлом году президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который позволяет призывать на службу мужчин возрастом от 18 лет. Ранее призыв в армию начинался с 20-летнего возраста.

Позже генштаб Вооруженных сил Украины обнародовал разъяснение по призыву в армию, отметив, что юноши 18-19 лет могут идти служить только по собственному желанию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...