В Украине ужесточат контроль за пассажирскими перевозками

Читати українською
В Украине после инцидента в Броварах усилят контроль за соблюдением правил пассажирских перевозок и правил лицензирования.

На фоне произошедшего вооруженного конфликта в Броварах в Украине планируют усилить контроль за пассажирскими перевозками.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время часа вопросов к правительству в Верховной раде в пятницу, 5 июня.

Перестрелка в Броварах: суд арестовал криминального авторитетаШевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью продления срока содержания под стражей и без права внесения залога четырем задержанным участникам стрельбы в Броварах.

По его словам, усиление инициирует Кабинет министров.

«Мы с членами Кабмина, премьер-министром инициировали вопрос усиления контроля за соблюдением правил пассажирских перевозок и правил лицензирования. Необходимо сделать их прозрачными, а контроль жестким, чтобы не было черных денег, которые могли бы финансировать криминал», - заявил Аваков.

По мнению министра, перестрелка стала следствием коррупции в сфере госконтроля по выдаче разрешений на транспортные перевозки в Киевской области.

Отметим, сегодня в Раде Аваков также заявил, что перестрелка в Броварах - искусственно созданный конфликт между перевозчиками из Броваров и перевозчиками из Винницы и Киева.

Напомним, массовая стрельба в Броварах произошла утром 29 мая. На сегодняшний день установлено 67 участников перестрелки, 44 лицам сообщено о подозрении, 39 – избрали меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.