Трамп рассказал, будет ли использовать армию против демонстрантов

Читати українською
Трамп не считает необходимым использование военных для подавления протестов в стране, из-за погромов после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Президент США Дональд Трамп не считает необходимым использование военных для подавления протестов в стране. Ранее он пригрозил, что может привлечь военных для разгона демонстрантов.

Об этом президент сказал в интервью телеканалу Newsmax TV.

Трамп назвал «внутренним терроризмом» массовые протесты в СШАМассовые беспорядки в США являются не мирными демонстрациями, а актами внутреннего терроризма.

«Это зависит (от ситуации, - ред). Не думаю, что нам придется это делать», - сказал Трамп.

Кроме того он заявил, что полиция не применяла резиновые пули против протестующих у Белого дома 1 июня.

Ранее президента США обвинили в том, что он отдал приказ разгонять протестующих. Трамп в ответ заявил, что не знал об этом, а приказ полиции отдавал генпрокурор США Уильям Барр.

Так называемый «Закон о восстаниях» уполномочивает американского президента и главнокомандующего развертывать войска для подавления восстаний, если они угрожают государству или его жителям.

Напомним, протестные акции в США начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая после того, как во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло. Стражи порядка подозревали его в использовании фальшивых документов.

Также сообщалось, что американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за возрастающих беспорядков.

С начала масштабных протестов в США полиция арестовала свыше 4,1 тысячи человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...