Процесс следующего обмена пленными затормозился – Ермак

Читати українською
Обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Движение к процессу на сегодняшний день притормозилось.

Процесс следующего взаимного освобождения пленных между Украиной и так называемыми «ДНР» и «ЛНР» пока заторможен, но в целом прогресс присутствует.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на встрече с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом, передает пресс-служба ОПУ 3 июня.

Очередной обмен «всех на всех»: почему Украина идет на поводу у РФУкраина идет на уступки России в гуманитарных вопросах и не имеет своей стратегии по обмену пленными.

Причиной торможения процесса Ермак назвал невыполнение другой стороной договоренности нормандского саммита о допуске представителей Международного комитета Красного Креста к местам содержания заложников на временно оккупированных территориях.

Напомним, предыдущий обмен пленными между Украиной и ОРДЛО прошел в апреле. Тогда домой вернулись 20 граждан Украины.

До этого обмен пленными прошел в сентябре 2019 года, в рамках которого вернулись политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие.

Отметим, что на прошлом заседании Трехсторонней контактной группы в мае стороны договорилась согласовать уже утвержденные списки на обмен пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...