На очередном заседании Трехсторонней контактной группы, которое прошло при участии Украины, России и ОБСЕ в формате видеоконференции, достигли договоренности относительно новых шагов по обмену пленными.
Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента по итогам заседания, в четверг, 28 мая.
Кучма просил исключить его из ТКГ – президентЗеленский на пресс-конференции в Мариинском дворце рассказал, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма просил снять его с этого поста.
В частности, договоренность об обсуждении списков на обмен пленными была достигнута в рамках работы гуманитарной группы. Участники ТКГ обсудят уже сформированные списки на следующем заседании, уточнили в ОПУ.
Кроме того, украинская делегация во время видеоконференции напомнила о необходимости установления бессрочного, безусловного и устойчивого соблюдения режима тишины на Донбассе.
Украина также настояла, чтобы РФ обеспечила доступ миссии ОБСЕ для фиксации возможных нарушений режима тишины и обеспечения движения гуманитарных миссий.
В свою очередь представители ОБСЕ сообщили, что их патрули зафиксировали следы тяжелой техники на территории ОРДЛО.
Напомним, предыдущий обмен пленными состоялся в апреле этого года между Украиной и представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР». Из плена вернулись 20 граждан Украины.
Также сообщалось, что ОБСЕ зафиксировала 10 танков боевиков вблизи линии разграничения.
В РФ заявили, что разочарованы итогами видеоконференции ТКГ по Донбассу, которая прошла 27 мая
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS
и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»